Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Возгорание груза в вагоне на станции Саратов-3

Возгорание груза в вагоне на станции Саратов-3

21.09.2017г. в 16 ч. 20 мин. на 3-м железнодорожном пути общего пользованиястанции Саратов-3 Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» произошло возгорание груза (сера комовая, АК №404), в вагоне №56803190, грузоотправитель ООО «Газпромтранс» Астраханский филиал.
В ликвидации возгорания был задействован пожарный поезд ст. Саратов-2 Приволжской железной дороги.В результате возгорания вагон не пострадал.
Погибших и пострадавших нет.
Административным расследованием установлено, что причиной возгорания груза «сера комовая», послужило неравномерная насыпь груза грузоотправителем, с перепадами от середины поверхности груза к бортам вагона до 400 мм, а также неравномерное укрытие груза полимерной ламинированной тканью, что привело к накоплению влаги из атмосферы (в связи с перепадами температуры) в свободное пространство, имеющееся между верхней частью груза и укрывным материалом, с последующим возгоранием груза.
Возгорание груза отнесено за грузоотправителем Астраханским филиалом ООО «Газпромтранс». Виновные привлечены к административной ответственности, выдано представление.

Дата последнего изменения 17.01.2018 14:35